Schicht-Torte mit Erdbeeren

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße, 4 El. Wasser und 200 g Zucker steif schlagen Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26 cm) 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen und waagerecht in 3 Böden teilen.
500 g Beere waschen, abtupfen, putzen und klein schneiden. Quark, Mascarpone, 110 g Zucker, Zitronenschale verrühren. Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen, unterrühren. Erdbeerwürfel zugeben, Sahne steif schlagen, unterheben.
Böden und Creme im Tortenring aufschichten. Restliche Erdbeeren waschen, evtl. putzen, halbieren und drauflegen. ca, 4 Std. kühlen. Quelle: Freizeit-Revue

Zubehör:

5 Eier
310 g Zucker
160 g Mehl 2 Tl Backpulver
800 g Erdbeeren
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 Tl abgr. Zitronenschale
3 El Zitronnensaft
7 Bl Gelatine eingeweicht
300 g Schlagsahne