Knusper_Fladen

Zubereitung:

Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Teig mit den Händen durchkneten und zu zwei Kugeln formen. Arbeitsfläche mit Gries bestreuen, die Kugeln zu runden Fladen flachdrücken und zugedeckt weitere 15 Min. gehen lassen.
Inzwischen die Gewürzmischung herstellen. Die Knoblauchzehe sehr fein zerkleinern und mit dem Salz, dem Schwarzkümmel und dem Pizzagewürz vermengen
Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Oliveöl bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 Min. backen.

Zubehör:

440 g Mehl
1 Pck. Hefe
250 ml Wasser (lauwarm)
je 1 Tl Salz u. Zucker
2 El Hartweizengries
1 Tl Olivenöl
zum Bestreuen:
1 El grobes Meersalz
2 El Schwarzkümmel
2 El Pizzagewürz
1 geh. Knoblauchzehe