Lauwarmer Kartoffelsalat mit/ohne Grün

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Min. kochen, inzwischen Rauke und Feldsalat abspülen, trockenschleudern und etwas zerkleinern. Apfelessig, Olivenöl, mittelscharfer und grober Senf, Salz und Honig gut miteinander verrühren. Durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Öl langsam goldbraun ausbraten und zum Dressing geben.
Die gekochten Kartoffeln pellen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit dem Feldsalat zum Dressing geben, gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert möglichst noch warm servieren.
Quelle:brg

Zubehör für 2 Personen:

750 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
je 60g Rauke u. Feldsalat
1/2 Bd. Schnittlauch
50 ml Apfelessig
8 El Olivenöl
je 2 Tl grober u. mittelscharfer Senf
1,5 Tl flüssiger Honig
150 g ger. durchw. Speck