Lachsfilet mit Romanesco

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C. Für den Lachs Sojasoße, Reiswein und Sherry mischen. Lachs in eine Auflaufform legen, Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern, etwa 10 Min. stehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Romanesco putzen, zerteilen, abspülen und trocknen. Öl erhitzen und Romanesco darin 5 Min. braun braten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit 3 El Wasser, etwas Salz zum Romanesco geben zugedeck noch etwa 3 Min. dünsten lassen.
Tomaten abspülen, putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Kurz schwenken und das Gemüse mit Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs im Ofen etwa 12 Min. backen. Mit Romanesco servieren.
Quelle:Brg

Zubehör für 2 Personen:

2 El Sojasoße
1 El Reiswein
1 El Sherry medium
2 Stck. Lachsfilet
350 g Romanesco od Brokkoli
1 El Öl
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
2 El Sesamöl
½ Tl Chiliflocken