Tomaten-Zwiebel-Quiche
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl, Olivenöl,
Magerquark, 1 El. Rosmarin und 1 gestr. El Meersalz einen Teig kneten, eine Springform damit
auslegen und im Backofen 15 Min. vorbacken.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen
die Zwiebeln in dünne Ringe, den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Tomaten am Boden
überkreuz einschneiden und in kochendes Wasser legen, 10 Min brühen lassen und
dann die Haut abpellen, den Stiehlansatz entfernen und klein schneiden. In einer
beschichteten Pfanne die Zwiebeln wie auch den Knoblauch und die Tomaten leicht
andünsten anschließend auf den vorgebackenen Boden ausbreiten.
Die Eier mit der
Kochsahne dem Käse und 1 El. Rosmarin, mit Pfeffer vorsichtig, mit Salz je
nach Käsesorte würzen. Den Gus gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebelmischung verteilen
und die Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Min. fertig backen.
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Zubehör für 2 Personen:
125 g gemahlene Mandeln |