Saurer Hering mit Pellkartoffeln

Zubereitung:

Eine große Schüssel bereit stellen, den Matjes in mundgerechte Stücke zerteilen, die Zwiebel, Apfel (geschält) und Gurken würfeln und alles in die Schüssel geben.
Tomate vierteln, ebenfalls in die Schüssel geben, Gewürze zufügen und mit Buttermilch und saurer Sahne übergießen, das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinöl beimengen; zwei Stunden ziehen lassen.
Zu guter letzt die Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind und heiß zu den Hering reichen.

Quelle:kochbar

Zubehör für 1 Person:

1 Becher saure Sahne
150 ml Buttermilch
1 gr. Zwiebel
6 kl Gewürzgurken
1 Pck Matjesfilet (eingelegt)
1 mtl Apfel
2 El Senfkörner
5 Piementkörner
3 Lorbeerblätter
1 mtl Tomate
Leinöl, Kartoffeln(festkochend)